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martedì 20 maggio 2008

Harira, minestra marocchina di ceci e lenticchie

Harira

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cipolle a fette
  • 1 scatola di pomodori pelati (8 etti)
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di cumino
  • 8 fili di zafferano spagnolo, schiacciato
  • 20 rametti di coriandolo fresco
  • 10 foglie di prezzemolo
  • sale - secondo il vostro gusto
  • pepe nero - macinato di recente
  • 1 tazza di lenticchie - risciacquate e selezionate
  • 8 fili di zafferano spagnolo, schiacciato
  • 20 rametti di coriandolo fresco
  • 10 foglie di prezzemolo
  • sale - secondo il vostro gusto
  • pepe nero - macinato di recente
  • 1 tazza di lenticchie - risciacquate e selezionate
  • 8 tazze d'acqua1 tazza
  • 1/2 di ceci cotti, con liquido di cottura
  • 1/2 di fave cotte, con il liquido di cottura
  • 1/2 tazza di capellini (pasta sottile)
  • limone a fette (per guarnire)

Scaldare l'olio in una pentola a fuoco medio e cuocere le cipolle fino a intenerirle.
In un frullatore unire i pomodori, lo zenzero, la cannella, lo zafferano, la curcuma, il coriandolo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Miscelare la purea ottenuta fino ad amalgamarla bene. Aggiungere alle cipolle e portare all'ebollizione.
Aggiungere le lenticchie e l'acqua. Coprire bene e scaldare a fuoco medio. Far bollire lentamente fino a intenerire le lenticchie. Aggiungere i ceci e le fave e portare di nuovo all'ebollizione a fuoco basso. Aggiungere la pasta e cuocerla (8 minuti). Servite la minestra nelle ciotole con fette di limone.

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