Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

lunedì 10 settembre 2012

Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pasta frolla già pronta
  • per la crema:
  • 20 gr. di farina
  • ml. 200 di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 70 gr. di zucchero
  • per la copertura:
  • 450 gr. di frutti di bosco
  • gelatina per dolci

Per prima cosa preparate la crema: mescolate bene i tuorli con il latte caldo e aggiungete gradualmente la farina e poi lo zucchero, sempre mescolando con una frusta in un pentolino a fuoco basso. Lasciate raffreddare.
Imburrate e infarinate una tortiera e rivestite lo stampo con la pasta frolla, bucherellandola con la forchetta. Riempite di crema e cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
A cottura completa, lasciate raffreddare e, successivamente, stendete i frutti di bosco mescolati alla gelatina su tutta la superficie.


Fonte immagine: flickr.com

Nessun commento: