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sabato 21 giugno 2008

Cannelloni con spinaci

Cannelloni con spinaci

Ingredienti:

220 g di pasta pronta
160 g di spinaci
1 cipolla
1/2 spicchio d'aglio,
1/2 peperone verde
1 pugno di mandorle macinate
1 cucchiaino di timo
Noce moscata q.b.
1 uovo
Olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Per il sugo di pomodoro:

220 g di pomodori pelati
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio d' aglio,
Maggiorana tritata q.b.
1/2 cucchiaio di conserva di pomodoro

Preparate un soffritto con trito di sedano, cipolla, aglio. Versate i pelati e la conserva. Insaporite con maggiorana. Chiudete la pentola e fate cuocere a fiamma bassa per 20 min. circa. Rimestate ogni tanto in modo da controllare la densità del sugo.
Scottate gli spinaci in acqua bollente per 2 minuti. Scolateli e strizzateli, poi sminuzzateli.
Fate rosolare un trito di cipolla e aglio con dell'olio. Aggiungeteci gli spinaci e fate cuocere.
Mondate e pulite il peperone levando i semi. Riducetelo a cubetti. Unitelo agli spinaci e lasciate cuocere 5 minuti.
Portate a temperatura il forno a 200°C. Amalgamate agli spinaci il trito di mandorle.
Aggiungete 150 ml. di acqua. Insaporite con timo e portate a ebollizione.
Rimestate e condite con una punta di noce moscata. Aggiungete sale e pepe.
Spianate la pasta e separatela in rettangoli uguali. Immergeteli in acqua bollente per 2 minuti in modo da rendere la sfoglia morbida.
Levate e asciugate. Farcite con il composto di spinaci. Pennellate il lato con del tuorlo sbattuto. Avvolgete e chiudete bene.
Imburrate una teglia e preparate un fondo di sugo di pomodoro. Adagiate i cannelloni e ricoprite con la restante salsa. Cospargete con parmigiano.
Infornate 25 minuti a forno già caldo. Levate una volta gratinati e servite.